Ciudad de Murcia 5 – 1 SMX Athlétic Club de Murcia

Las rojinegras golean en el segundo tiempo al SMX Club de Murcia para empezar la segunda vuelta con victoria

El pasado domingo las espartanas rojinegras conseguían una holgada victoria contra el SMX Athlétic Murcia pese a las dificultades técnicas que atravesaron. El técnico Jesús Sequero tuvo que hacer encaje de bolillos para configurar el once incial, ya que sólo disponía de once jugadoras que con trabajo y entrega sacaron el encuentro adelante. Los onces iniciales fueron los siguientes:

Ciudad de Murcia: Rosana; Paula, Andrea, Marta, Anabel; Rocío, Bera, María; Lidia, Silvia Chiellini y Fany.

SMX Murcia: Estela; Desiree, Andrea Martínez, Inmaculada (Yaiza, 50′), Patricia; María Buendía (Ana María, 37′), Esperanza (Silvia, 66′), Carmen María; Mercedes (Zenaida, 77′), Teresa y Gema (Rocío, 72′).

El partido empezaba con poco control del balón y los primeros acercamientos eran para las visitantes, pese a ello no conseguían crear demasiadas complicaciones a las rojinegras. El primer acercamiento rojinegro se producía desde el saque de esquina, primero Bera no llegaba a rematar de cabeza por poco y tampoco Paula acertaba en el rechace. Poco a poco el partido se iba abriendo, las bandas del Ciudad empezaban a crear peligro y, en el minuto 13, Bera adelantaba al Ciudad tras rematar un córner provocado por Fany. Con la ventaja en el marcador el Ciudad empezaba a sentirse cómodo y a llegar al área rival, pese al ambiente gélido de un Barnés que no acostumbra a tener las gradas tan vacías. En el minuto 19 un pase en largo de Lidia era rematado por María Murcia, esta vez Estela detenía sin problemas. El partido seguía aún muy abierto y fuera del control de ningún equipo, pese a las ocasiones rojinegras el SMX Murcia no dejaba de luchar, y en una contra rozaba el empate, pero la atacante visitante mandaba el balón por encima de la portería de Rosana. Inmediatamente después Fany repetiría acción pero esta vez en el área de Estela, el remate de la rojinegra también salía fuera. Cerca del minuto cuarenta Bera recuperaba la pelota en el medio campo y buscaba a Fany a la espalda de la defensa rival, la cartagenera hacía el segundo gol rojinegro batiendo a Estela con una gran vaselina. Pese al segundo tanto rojinegro el partido aún no se veía cerrado y el SMX Murcia aprovechaba un rechace para que Teresa recortara distancias tras una buena internada al área por banda. Con 2-1 se llegaba al final del partido y las jugadoras entraban a sus vestuarios.

El partido se reanudaba y enseguida se iba a poner de cara para las rojinegras. En la primera jugada de ataque del Ciudad Fany era derribada dentro del área rival y el árbitro señalaba el punto de penalti, la encargada de lanzarlo era Lidia que no fallaba frente a Estela y colocaba el 3-1. Con dos goles de diferencia en el marcador el SMX Murcia no quería regalar los tres puntos e intentaba acortar distancias, pero las rojinegras se mostraban más precisas y sería Lidia, en el minuto 56, la autora del 4-1 tras una gran jugada de Silvia Chiellini. Aunque la remontada visitante parecía muy complicada, el ritmo de partido no bajaba y las jugadoras visitantes intentaban una y otra vez hacer su segundo gol, pero gracias a Rosana y a la zaga rojinegra ninguna de sus acciones tenían éxito. El final del partido se acercaba y el SMX Murcia tenía una gran oportunidad para hacer el segundo tanto de lanzamiento de falta, afortunadamente el balón golpeaba en el palo y la defensa rojinegra alejaba el peligro del área. La cuenta rojinegra podía haber sido ampliada por María, pero su disparo también golpeaba en el póster de la portería de Estela. Tras varias ocasiones en una y otra meta, sería Bera la que haría el último tanto del partido. La jugada del gol surgía tras una gran internada de Fany que le cedía el balón a Silvia, la italiana remataba y Estela producía un rechace que Bera se encargaba de introducir en las redes. Con el resultado final de 5-1 se llegaba al final del partido.

Con esta victoria las rojinegras se estrenan con 3 puntos en la segunda vuelta del campeonato. Pese a las dificultades en el banquillo y el gélido ambiente en la grada, las once jugadoras que compitieron ayer por el Ciudad consiguieron una merecida victoria digna de alabar. Desde el Ciudad de Murcia queremos desearle mucha suerte al SMX Athlétic Murcia en esta segunda vuelta de campeonato.